Lebanon Vitamin - Wir halten, was unser Name verspricht
Täglich frischeste, gesunde Zutaten und auschließlich selbst von Hand zubereitete, libanesische Spezialitäten erfüllen dieses Versprechen.
Wir möchten, daß Sie sich bei uns lecker und vitaminreich ernähren, auch wenn es mal schnell gehen soll. Hierzu bieten wir Ihnen eine große Palette an gemüse- und rohkostbasierten Speisen und ergänzen diese durch frisch gepresste Orangen-, Möhren- und Mixsäfte.
Neben den Schawarma-Begeisterten, bieten wir somit auch Vegetariern und Veganern die Grundlage für zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten.
Besonders beliebt und für jedes Gericht eine vitamingeladene Bereicherung sind unsere wohlschmeckenden Gemüsepasten wie Hommos, Fuhl und Babaghanousch, ergänzt durch Makali, bestehend aus verschiedenen Gemüsen der Saison und natürlich die Klassiker Falafel, Bulgur und der libanesische Salat Tabboule.
Nachfolgend geben wir Ihnen einen Überblick über die Hauptzutaten und Nährstoffe der genannten Speisen:
Falafel
Hauptzutaten: Kichererbsen, Petersilie
Reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Antioxydantien
Vitamine: C, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure
Mineralstoffe & Spurenelemente: Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer, Mangan
Bulgur
Hauptzutaten: Weizenschrot (parboiled Verfahren)
Reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen
Vitamine: A1, B1, B2, B3, B6, C, E
Mineralstoffe & Spurenelemente: Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Hommos
Hauptzutaten: Kichererbsen, Sesam
Reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Antioxydantien
Vitamine: C, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure
Mineralstoffe & Spurenelemente: Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer, Mangan
Fuhl
Hauptzutaten: Saubohnen (Dicke Bohnen)
Reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen
Vitamine: C, B1, B2, B3, B5, B6, Folsäure, E, K
Mineralstoffe & Spurenelemente: Eisen, Kalium, Calcium, Magnesium
Babaghanousch
Hauptzutaten: Auberginen, Sesam
Reich an Antioxydantien, ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen
Vitamine: A, B1, B2, B3, B6, Folsäure, E
Mineralstoffe & Spurenelemente: Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Tabboule
Hauptzutaten: Petersilie, Tomaten
Reich an Chlorophyll, ätherischen Ölen und Antioxydantien
Vitamine: C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, A, K, Beta Carotin
Mineralstoffe & Spurenelemente: Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen, Phosphor, Mangan, Schwefel